欢迎访问华体汇!

学校召开思政、经管教研大组会议

作者:教学中心、思政部发布时间:2022-06-17浏览次数:10

为深入推进我校思想政治理论课和经济管理专业教学团队建设,深化全市开大体系交流合作,2022年6月1516日,华体汇思政教研大组(思政课程群教学团队)、经管教研大组(经管专业群教学团队)教学研讨会在东钱湖钱湖悦庄宾馆举行,全市开大近50人参加会议。

会上,教学中心主任方宇通作了题为《加强团队建设,落实教学过程》的辅导报告。方宇通首先对主要文件精神进行深度解读,随后从教学准备,教学组织实施,教学检测、评估与督导三方面,引出开放教育教学过程的总体要求以及市校工作开展情况。最后,他基于提升开放教育教学质量目标导向,提出锻造师资队伍、打造优质课程、深化机制建设、强化过程管理、培育教学基地、提升培养质量六个方面的任务举措。

研讨会中,浙江万里学院物流与电子商务学院院长王琦峰教授以《社科类项目申报的若干问题——研究主题与论证规范》为题,为与会教师带来精彩的学术前沿讲座。王教授围绕社科类项目申报的成功模型、选题的关键问题、如何规范论证等内容,结合个人科研历程,分享了自己学术道路上的实例与经验,让老师们对社科类课题申报书的规范撰写有更加直观的认识与理解。

教学研讨分两组进行,思政课程群教学团队教师对教育教学改革、思政课资源建设进行了讨论;经管专业群教学团队围绕“一平台教学”、实践环节改革进行了交流。

本次教学研讨会是宁波分部在迎接国家开放大学分部办学评估大背景下召开的一次重要会议,会议时间紧凑、内容丰富,对进一步提升开放教育教学质量具有积极意义。