欢迎访问华体汇!

慈溪学院举办“中医文化与养生之道”讲座

作者:慈溪学院发布时间:2022-06-14浏览次数:10

为弘扬中医传统文化,提升教师健康素养,613日下午,慈溪学院举办“中医文化与养生之道”讲座,慈溪宝春堂中医医院岑柏春院长应邀主讲,我院全体教职工到会聆听。

讲座上,岑院长用中医理论解读“养生”与“养心”之道。他指出,养生首先要养心,保持豁达潇洒、知足常乐、宽容厚道、助人为乐是养心的四大秘诀。同时,养生贵在识度与守度,需把握饮食之度、饮酒之度、做人之度、精神之度、理财之度、悲欢之度、劳逸之度。岑院长通过讲述自己的亲身经历和现实案例,剖析了常见的养生误区,让老师们对生命与健康有了更深的理解和感悟。

本次讲座内容丰富,通俗易懂,实用性强,给老师们养生提供了新角度和新方法。在讨论互动环节,大家纷纷提问,异常踊跃,岑院长耐心回答了每名老师的问题并提供了专业建议。大家表示,今后要将养身与养心结合,动以养身,静以养心,积极培育健康身心,努力成就美好人生。