欢迎访问华体汇!

我校召开全面从严治党工作暨清廉学校推进建设会议

作者:办公室发布时间:2022-06-08浏览次数:179


   68号上午,华体汇全面从严治党工作暨清廉学校推进建设会议在新综合楼三楼报告厅举行,全体教职员工参加了本次会议。会议由校党委副书记、副校长丁振华主持。

   王荷琴、周磊和程南清分别代表教务处、开放学院、信息中心三个支部发言,就部门全面从严治党工作和清廉学校建设进行了交流。来恩浩就全面纵深推进“清廉学校”建设工作作任务说明,从清廉学校建设的背景和具体工作部署两个方面介绍了有关情况,列示了14条重点任务和4项工作具体要求。

   校纪委书记陈武在随后的讲话中从三位国内高校领导落马的案例入手,结合习近平总书记的讲话精神,详尽分析了高校的特点和目前高校面临的腐败问题的形势,特别是结合我校具体的实际,为大家敲响了警钟,同时也布置了重点的工作。陈武要求:以问题为导向,结合学校实际,把工作落细落小落实,坚决贯彻党风廉政建设要求,打造具有开大辨识度的纪检品牌。

   最后,校党委书记黎群讲话,黎群在讲话中高度肯定了我校在认真贯彻落实上级各项决策部署,推进全面从严治党,开展党风廉政建设所取得的重大成效。指出在今年这个特殊的年份中,要好好把握从严治党的关键领域和薄弱环节,严格整改落实,确保问题及时发现,及时处置。第一是要坚持深入学习习近平总书记重要讲话精神毫不动摇,第二要坚持把全面从严治党向纵深推进毫不动摇,第三要坚持稳步推进学校纪检工作高质量发展毫不动摇。并专题强调了近期校园安全工作的重点事项,提出要树立安全发展理念,聚焦重点领域,特别要重点关注意识形态安全、全力落实防疫各项规定并高质量做好毕业生就业创业工作。

   黎群同时宣布了对郭玮副校长的任命并公布了校领导班子具体分工情况。