欢迎访问华体汇!

华体汇余姚学院第一党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议

作者:余姚学院发布时间:2022-01-14浏览次数:61

113日上午,华体汇余姚学院(市社区学院)第一党支部在学校党建室召开了2021年度组织生活会暨民主评议党员会议,支部全体党员参加了会议。

首先,组织委员罗新余传达了《余姚市教育局机关党委关于开展好2021年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》精神。党支部书记黄大勇代表党支部围绕2021年度党支部工作整体思路和重要举措从组织建设、理论学习、创新服务、党建品牌、队伍建设五个方面作了总结报告,肯定了这一年来所获得的成绩,剖析了党支部建设现阶段存在的主要问题,梳理了下一步工作思路。接着,全体党员按照要求开展批评与自我批评。各位校级领导、黄大勇书记等党员同志做了典型发言,结合工作、生活、态度对自身进行了深入剖析。与会党员实事求是地对党支部2021年的工作、作风等进行评议并提出意见建议,并通过填报党员民主评议表、以无记名投票方式评选了年度优秀党员。

党总支王尚飞书记总结发言,他肯定了这一年来支部工作成效显著,这是团队力量、主动作为的成果。同时,他提出了几点要求:要求党员对组织生活、政治理论学习要有主动性,要结合学院中心工作进一步增强为民服务意识,打造好党建品牌。

会上,党员们还学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上发表的重要讲话,并领取了《习近平在浙江》书籍一套,该套书将作为下阶段政治理论学习的重要资料。

本次会议,内容详实,程序规范,特别是大家在发言中开诚布公,查摆问题不遮掩,相互批评见真诚,切实达到了统一思想、改进作风、凝心聚力的目的,为支部在新的一年里开好局、起好步奠定了良好的基础。相信在全体党员的共同努力下,支部将以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。