欢迎访问华体汇!

老年教育学院举办学院科研辅导会

作者:老年教育学院发布时间:2022-01-14浏览次数:141

为了促进学院教师科研能力的提升,113日下午,老年教育学院特邀原宁波市教科所主任杨飞在智慧教室开展了《教育研究重点与方法---以宁波高等教育研究发展为例》的辅导讲座。

杨飞老师通过案例展示,生动地展示了教育研究的方法和过程,从选题类型、选题思路、选题策略及误区、研究设计及案例四个方面进行详细阐述。杨主任还为听课老师介绍了宁波市教育事业“十四五”发展规划的具体计划和申报方向,引领大家积极参与课题申报。

老年教育学院全体教师和学校部分有课题申报意向的老师参加了学习。杨老师还在讲座之后就各位老师自己的申报选题进行了面对面的个别“义诊”和“把脉”,为老师们的科研方向提供一些新的视角和建议,帮助老师们提升了科研的洞察力和敏锐度。

本次科研辅导会邀请了学校部分青年教师共同参加了学习,整个讲座洋溢着浓浓的学术氛围,为学校高质量办学积极贡献力量。