欢迎访问华体汇!

华体汇社科联

作者:发布时间:2019-12-30浏览次数:405

华体汇社科联成立于2013126日。20181218日召开第二次代表大会暨换届大会,成立华体汇社科联第二届理事会。

宁波开大社科联是中国共产党华体汇委员会领导下的群众性团体,是华体汇社会科学学术性社会团体的联合组织,是学校党委、行政联系广大社会科学工作者的桥梁和纽带,是学校开展哲学社会科学研究的重要力量。社科联接受宁波市社会科学联合会的业务指导,同时又是宁波市社会科学联合会团体会员之一,遵守宁波市社会科学联合会章程。

宁波开大社科联的宗旨是团结、组织本会会员和广大社会科学工作者,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,坚持党的基本路线,遵守国家的法律、法规,坚持“为人民服务、为社会主义服务”的方向,坚持理论联系实际的学风,坚持“百花齐放,百家争鸣”的方针,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,积极开展社会科学普及、学术研究和学术交流活动,促进学校社会科学事业的繁荣与发展,为宁波的经济、社会、文化建设服务。

宁波开大社科联贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,积极反映社会科学工作者的建议和要求,维护社会科学学术团体和社会科学工作者的合法权益;组织开展和指导学校的社会科学学术研究活动,促进校内外的学术交流;开展社会科学知识的咨询和普及工作,协调社会科学成果的出版、宣传和推广,促进社会科学研究成果的转化与应用;组织学校的社会科学研究成果评奖活动,组织参与省市社会科学优秀成果评奖活动,奖励和表彰先进;促进学校社会科学各学术团体之间、社会科学团体与自然科学团体之间以及本会与校内各人民团体的联系和协作;加强与校外学术团体的交流与合作;组织和推动社会科学工作者为宁波的建设和发展献计献策;积极参与制定学校社会科学发展规划和重点社会科学课题的攻关;发展、壮大学校社会科学研究队伍,发现、培养社会科学优秀人才。

宁波开大社科联自成立以来,经历了一个不断发展壮大的过程,在未来的日子里,开大社科联将进一步加强社科联的组织建设,利用开大系统的优势,更好服务于学校转型发展和开放大学建设大局,将对宁波开大的转型发展、宁波终身教育体系的构建、学习型社会的建设和作出新的更大的贡献。

 

宁波开大社科联领导机构

  席:翁雪莲

副主席:陈曙、童富军、陈海强、卢鹏程

秘书长:林志标

副秘书长:朱莹、周国能