欢迎访问华体汇!

华体汇科学技术协会

作者:发布时间:2019-12-30浏览次数:430

华体汇科学技术协会是在学校党政领导下,由广大教师和科技工作者组成的学术性的群众团体,是学校教育和科学技术事业的重要力量。学校科协是宁波市科协的会员单位和基层组织,业务上接受宁波市科协的指导。

学校科协的宗旨是:坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,团结和组织全体会员坚持科学技术是第一生产力,坚持敬业、自强、务实、创新的工作作风,团结和组织全校师生开展学术交流和各项科学技术活动,促进学校教学、科研事业的繁荣和发展,促进产学研合作、构建服务型教育体系,促进高技能人才的成长,全面提升学校的综合实力、核心竞争力和社会影响力。

学校科协致力于开展学术交流,活跃学术思想,提高学术水平;促进自然科学和社会科学的联合与交融;促进软科学的研究活动。加强学校院系之间的交流、学校与兄弟院校、其他机构的沟通,拓宽对外科技合作渠道。组织师生开展科普宣传活动,弘扬科学精神,普及科学知识。发挥学校在服务终身教育、服务学习型社会建设方面的功能优势,积极开展科技咨询、技术服务、技能培训、项目推广、资源建设等科技实践活动;发挥学校在远程教育理念与技术方面的优势,向公众开展基于全媒体的科普宣传与服务。组织科技工作者参与各级各类科技战略、规划、布局、政策、法律法规的科学论证和咨询活动,加快科学技术成果转化应用,助力创新发展。注重人才培养,弘扬“尊重知识,尊重人才”的社会风尚,倡导科学道德和优良学风。开拓进修、访学途径,加快知识更新、提高科技工作者的科学技术水平。表彰奖励科技活动中的先进集体和个人,举荐人才,征集、评选、推荐优秀学术论文。培养学生科技兴趣,指导学生开展科技实践和社会实践活动。

 

 

 

学校科协领导机构

 

  席:陈曙

  副主席:郑根永、张晓林、王艳平

  秘书长:王艳平