欢迎访问华体汇!

宁波市远程教育学会

作者:发布时间:2018-12-04浏览次数:371

    宁波市远程教育学会是研究远程教育科学的群众性学术团体,由宁波市电大系统广大教职员工中有志于现代远程教育的探索研究的人员组成,是浙江省远程教育学会和宁波市社会科学界联合会的团体会员。

 学会坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面贯彻党和国家的教育方针和“百花齐放,百家争鸣”的学术方针,坚持理论联系实际、实事求是、勇于创新的学风,团结和组织全市远程教育工作者开展远程教育科学的研究,探索远程教育的发展规律,总结远程开放教育办学实践经验,促进宁波市远程教育的改革与发展,为经济建设和精神文明建设服务。

 宁波远程教育学会原名为宁波市远距离教育协会,为一级学会备案,于2018年转为二级学会备案,隶属于宁波教育学会(一级学会),接受宁波市教育局的业务指导和监督管理,由宁波广播电视大学主管。

宁波市远程教育学会简介.docx